понедельник, 14 августа 2017 г.

Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?


Друзья, вы узнали знаменитые строки? Они принадлежат перу известного русского поэта Владимира Владимировича Маяковского.

И ведь, действительно, звёздное небо испокон веков манило к себе и приковывало взгляды  не только учёных, исследователей и творческих личностей, но обычных людей, таких как мы с вами.

А сколько раз мы, затаив дыхание, провожали взглядом падающую звезду и спешили загадать желание, пока виден её светящийся полёт!

Если позволит погода, взгляните ночью на звездное небо. Именно в середине августа лучше всего виден метеорный поток Персеиды. И, конечно же, не забудьте загадать желание на падающую звезду!

А вы знаете, что информация о потоке Персеиды, это новость из мира астрономии, вернувшейся в список обязательных школьных предметов?


Да, да! С 2017 года Астрономия возвращается в школу как отдельный предмет. И вы будете её изучать один год в 10 или 11 классе, это зависит от того, как решит каждая конкретная школа.

На уроках астрономии вы узнаете много интересного о звёздах и созвездиях, планетах и других небесных телах, о Черных дырах и далёких галактиках, о строении нашей Вселенной и поисках на её просторах жизни и разума.

Я тоже очень постараюсь не остаться в стороне и периодически радовать вас интересной и занимательной астрономической информацией.


До новых встреч в рубрике «Любителям Астрономии»!

1 комментарий: